Обидное звучит, правда? Уж не знаю, за что закуска «Тещин язык» получила свое название, но не признавать тот факт, что это нереально вкусное блюдо, невозможно. Пусть тещи что хотят, то и думают, но я готовлю их... хм, языки часто и регулярно и поедаю с огромным удовольствием. Причем, ем и причмокиваю от удовольствия не только я — наслаждается вся семья. Закуска «Тещин язык» — это нереально вкусная штука, которую можно съесть в огромных количествах и при этом не заметить, что вообще что-то ели. Совершенно летнее овощное блюдо, оно идеально в своей насыщенности и легкости одновременно. Пикантно и необычно — ууу, как же это обалденно! Вот сейчас допишу вам рецепт закуски «Тещин язык» — и пойду снова приготовлю для себя парочку баклажанчиков.
Я вся такая внезапная... Подошла к холодильнику, хотела съесть немного баклажановой икры и внезапно сожрала полкило колбасы.
Закуска «Тещин язык» удобна еще и тем, что ее можно приготовить заранее: она прекрасно хранится в холодильнике несколько дней и со временем (разумеется, в разумных пределах) становится только вкуснее.
Ингредиенты:
3 баклажана;
50 г. майонеза;
50 г. жирной сметаны;
50 г. твердого сыра;
30 г. грецких орехов;
4-5 зубчиков чеснока;
пучок зелени (кинза, укроп, петрушка);
растительное масло для жарки;
черный молотый перец, соль.
Баклажаны моем, нарезаем вдоль на пластины.
Обильно присыпаем солью и оставляем на 15-20 минут. Когда баклажаны начнут отдавать сок, счищаем остатки соли и промакиваем пластины одноразовыми бумажными полотенцами. Если этого не сделать, жидкость будет больно «стреляться» во время жарки.
Жарим с двух сторон на растительном масле. Чтобы уменьшить количество масла, которое нужно для обжарки баклажан, я не наливаю его в сковороду, а кисточкой смазываю сами баклажаны.
Готовим соус. Измельченные грецкие орехи смешиваем с измельченным чесноком, майонезом, сметаной, зеленью и мелко натертым сыром. При необходимости солим, добавляем черный перец.
Смазываем полученным соусом каждый пласт баклажанов, заворачиваем их рулетиками.
Готово. Ничего сложного, правда? Но как же это вкусно!
Приятного аппетита!