Раз уж мы вспомнили о майских праздниках шашлыках и пикниках, то стоит, я думаю, немного углубиться в эту тему. И поговорить еще и о том, что можно брать с собой на природу в качестве дополнения к основному блюду. Ведь не будете же вы кушать одно жареное мясо, правда? Нужны будут еще какие-то закуски, кроме стандартного набора — зелени и свежих овощей. Что же еще хорошо «пойдет» на свежем воздухе?
К мясу нужен хороший соус, правда? Давайте отойдем от приевшегося кетчупно-майонезного варианта и приготовим песто по-украински — из чеснока, петрушки и грецких орехов. Это будет и вкусно, и доступно, и так зелено!
Нам понадобится простая и легкая закуска, этакая альтернатива хлебу и батону. Конечно же, стоит вспомнить о лаваше. Но просто лаваш — это как-то скучно и неинтересно. А вот лаваш с зеленью и сыром — самое то! Он хорош и в горячем, и в холодном виде.
Ну, и надо подумать о том, в ожидании шашлыков кто-то может захотеть подкрепиться чем-то существенным. Для такого случая стоит захватить с собой что-то более сытное. Например, улитки из слоеного теста с ветчиной и помидорами — прекрасная альтернатива пирожкам и бутербродам.
Хорошей вам погоды!
По клику на изображение вы перейдете на страничку с пошаговыми фотографиями рецепта