Если вы просто подадите такие закусочные маффины к столу, скорее всего вау-эффекта не будет. Однако, как только гости или домочадцы откусят кусочек, ждите восторгов: внутри маффина прячется сюрприз! Красиво — невероятно. И полезно же! Маленькое «деревце» из брокколи уютно расположилось внутри мягкого, рассыпчатого теста... Такие закусочные маффины — это не только торжество вкуса, но еще и праздник для глаза: они визуально прекрасны, и не любоваться ими просто невозможно.
Вы знали, что брокколи — рекордсмен по содержанию витамина С среди овощей? Благодаря этому, растение эффективно борется с вирусами, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, является профилактикой цинги.
Рецепт закусочных маффинов, который я нашла в Интернете, выглядит немного странным — меня смущает сахар в составе, но я все равно полна решимости попробовать. Не хотите присоединиться?
Ингредиенты:
12 отделенных от основания соцветий брокколи (каждое из них должно помещаться в формочку для маффина и еще оставлять достаточное количество места для теста);
275 сливочного масла;
50 г. сахара;
4 больших яйца комнатной температуры;
300 г. муки;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. куркумы;
½ ч. л. кайенского перца;
½ ч. л. соли;
60 г. сыра чеддер, потертого.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Кипятим воду, бланшируем брокколи в течение 3х минут. Хорошо промываем в холодной воде, промакиваем каждый цветок бумажным полотенцем и откладываем в сторону.
Взбиваем масло, добавляем сахар, продолжаем взбивать до однородности. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Добавляем муку, соду, куркуму, кайенский перец и соль, тщательно перемешиваем. В конце добавляем потертый сыр, размешиваем лопаткой.
Кладем одну полную столовую ложку теста на дно каждой формочки, распределяем его по дня формы. Вкладываем по одному соцветию брокколи в каждую формочку, накрываем оставшимся тестом, разделив его поровну между формочками. Тесто выкладываем на брокколи, не сильно переживая об эстетике.
Выпекаем примерно 30 минут, пока маффины не станут золотисто-коричневыми, плотными. Во время выпекания немного теста может вытечь из формочки – вы можете убрать его бумажным полотенцем, если хотите, но переживать особо не следует. Дайте маффинам остыть перед подачей, и угощайте семью.
Рецепт найден тут, по ссылке можно посмотреть пошаговые фотографии и вдохновиться красивыми работами автора.