Закусочные рулетики из блинов, ветчины и сыра - это те же блины с начинкой, но когда хочется, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво. Случаются же такие ситуации, верно? Можно на завтрак нажарить для семьи стопку блинов, а потом по желанию пусть каждый сам себе крутит их, наполняя ветчиной и сыром, и эта история - про комфорт и уют, про тепло, про простоту и милые простые завтраки, которые возможны только в домашних условиях. К ним обязательно должны подаваться мягкие тапки, горячий чай из большущей чашки с дурацким рисунком, интересная книга, старая свеча и музыка фоном. Закусочные рулетики из блинов, ветчины и сыра - это история про другое. Про красиво накрытый стол, атмосферу праздника и торжественности, про гостей, подарки, застолье и аппетитную вкусную еду. По сути, чтобы их приготовить, понадобится не намного больше времени, чем обычно, но акценты будут уже совсем другими, поэтому - стоит как-нибудь попробовать, верно?
— Бутерброды с ветчиной — это супер, как ни крути!..
— Лучше не крути, а то ветчина свалится.
Для удобства я привожу один из универсальных рецептов блинного теста, однако, не забывайте, что при желании вы можете использовать тот рецепт, который вам ближе и удобнее. Скажу страшное: когда готовлю блинчики не для сайта, не для фотографирования, не для написания рецепта, я вообще не забочусь о пропорциях — делаю на глаз и так, как получается. Ну, согласитесь, было бы очень странно, допустим, оставлять в бутылке 50 мл молока, если там было всего 50, а по рецепту заявлено поллитра. Куда я потом дену оставшиеся четверть стакана? Ни туда, ни сюда. Разумеется, я использую все в тесто, даже сомнений не вызывает! Именно поэтому я с определенной долей скепсиса отношусь ко всевозможным рецептам блинов: считаю, что главное в них — перечень компонентов без пропорций и доля интуиции.
Как готовить закусочные рулетики из блинов, ветчины и сыра
Ингредиенты для закусочных рулетиков из блинов, ветчины и сыра. Тесто:
400 мл молока;
3 яйца;
80 г. сливочного масла;
250 г. муки;
½ ч. л. соли;
1 ст. л. сахара.
Ингредиенты для закусочных рулетиков из блинов, ветчины и сыра. Начинка:
300 г. тонко нарезанной ветчины;
200 г. тонко нарезанного твердого сыра;
2 ст. л. майонеза.
Инструкция
- Блинное тесто. Смешиваем молоко и яйца, добавляем соль, сахар, муку. Размешиваем до однородности, оставляем тесто в покое на 15-20 минут, после чего с помощью кипятка или дополнительной порции молока при необходимости корректируем его на густоту.
- На сковороде, где будут жариться блинчики, растапливаем сливочное масло. Масло вливаем в тесто, перемешиваем.
- Жарим блины как обычно: на сковороду наливаем небольшое количество теста, распределяем тонким слоем по все поверхности, ставим на огонь. Как только сверху блинчик станет сухим, а его края — золотистыми, переворачиваем на другую сторону, держим на огне секунды 3-4, снимаем.
- На готовые блинчики нужно выложить начинку. Каждый блинчик смазываем тонким слоем майонеза, поверх него кладем кружочки ветчины, затем — сыр.
- Заворачиваем рулетиками. Для красоты подачи я срезаю края (они на следующий день отлично идут к домашнему завтраку).
- Готовые «пенечки» можно расставить на блюдо, а можно, как у меня, надеть на шпажки, обеспечив тем самым еще более эффектную подачу.
- Приятного аппетита!