Лихорадочно просматриваю календарик: когда ближайший праздник? Мне очень нужен повод позвать гостей! Потому что я увидела этот замечательный закусочный чизкейк от cuisine_de_evguenie и очень хочу его приготовить. Рецепт достаточно трудоемкий, просто так я его делать не буду, а вот для друзей постараюсь с удовольствием! Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
150 г. мягкого чесночного сыра типа Boursin Ail et fines Herbes;
150 г. сыра рикотта;
100 г. сыра Филадельфия или Fromage à tartiner;
75 мл сливок;
свежие шампиньоны (кол-во произвольное);
ветчина (кол-во произвольное);
соленые крекеры, у меня со вкусом сыра;
50 г. сливочного масла.
зелень.
Крекер покрошить и смешать в блендере со сливочным маслом. Грибы очистить,мелко порезать и обжарить. Ветчину тоже мелко порезать и добавить к грибам в конце их тушения.
Все сыры и сливки смешать до однородного состояния,добавить жаренные грибы и ветчину,по желанию добавить зелень. Массу из молотых крекеров с маслом разложить по формочкам без дна.
У меня железные кольца, но можно использовать пластиковую бутылку порезав её на кольца. Так же можно использовать разъемную форму для торта.
Крекеры разровнять и примять ложкой. Сверху положить и выровнять сырную массу. Поставить в холодильник минимум на 1 час. При подаче аккуратно снять кольца и украсить по желанию.