Как вам то, то вы видите на фотографии? Скажите, необычно и красиво? Когда на почту пришел очередной конкурсный рецепт, я открыла вложение и замерла — мясо показалось просто кружевом! Мне кажется, этот рецепт именно праздничный: на повседневном столе эта закуска будет смотреться... на как девушка в университете, решившая прийти на лекцию в бальном платье и с вечерним макияжем: замечательно, н оне уместно.
В общем, я в восторге, а вы? Автор — Татьяна, ей и слово.
Ингредиенты:
600-800 г. мясного филе;
5-10 готовых тонких блинчиков;
соль, перец, травы по вкусу;
100 г. кураги;
горсть орехов;
1 морковка.
В качестве мясного филе я выбираю ту часть, которую у нас на рынке называют «животом». Не знаю, что это за часть туши по-научному, скажу лишь, что мясо лучше брать с жирком: чистое филе в этом рулете будет суховатым.
Мясо моем, при необходимости делаем надрезы, стремясь к пласту прямоугольной формы толщиной около 1,5 см, не больше. Немного отбиваем. Солим, перчим, посыпаем специями-травами. Когда есть время, я оставляю мясо слегка промариноваться. Если времени нет, приступаю к следующему этапу.
Поджаренные заранее блинчики сворачиваю рулетиками и выкладываю на половине филе.
Курагу запариваю кипятком, сливаю воду.
Морковку очищаю.
Морковь, курагу и орехи измельчаю блендером или пропускаю несколько раз через мясорубку. Выкладываю поверх блинов, стараясь распределить все очень равномерно.
Сворачиваю плотный рулет.
Выкладываю на смазанный противень с бортиками. Накрываю фольгой. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Затем снимаю фольгу и отправляю еще на 10-15 минут в духовку для зарумянивания.
Нарезать только в остывшем виде!
Рядом на фотографии виден куриный рулет — у меня осталась начинка, и в дело пошло купленное кстати куриное филе.
Когда кураги нет или когда есть что-то другое, начинка легко трансформируется в нечто иное: хорошо «идет» чернослив, клюква, болгарский перец, лук и яйцо, грибы.
Поздравляю вас с прошедшими праздниками и делаю всего самого светлого, доброго и вкусного!