Знаете, ради чего я работаю? Ради ваших писем. Нет ничего притянее, чем получать почту, в которой вы рассказываете о ваших кулинарных опытах, делитесь секретами, советуете и благодарите. Спасибо вам большое!
Отдельное спасибо — Ольге Топорковой. С удивительной отзывчивостью она не только подтвердила, что предложенный нами рецепт закуски «Наполеон» удачный и интересный, но еще и прислала свой — вместе с документальным подтверждением!
"Здравствуйте!
Закуска «Наполеон» действительно очень вкусная штука. Но у меня есть немного другой вариант. Правда, не я его придумала, нашла в кулинарном сообществе.
Ингредиенты для теста:
200 г. маргарина;
2,5 стакана муки;
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
немного соли;
0.5 ч. л. соды.
Для начинки:
100 г. сыра;
1 банка рыбных консерв;
4 яйца вареных;
майонез.
Маргарин замороженный натереть на крупной терке, всыпать муку, перемешать. Добавить сметану, соду, сахар, соль, яйцо и замесить тесто. На 30 минут в холодильник. Раскатать тонкие коржи и выпечь. Пекутся быстро очень.
Каждый корж намазать начинками: 1 корж — натертым на мелкой терке сыром с майонезом, 2-ой — размятые консервы с мелко нарезанным луком, 3-ий — яйца, натертые на крупной терке, с майонезом и т. д. Последний просто смазать майонезом. Посыпать крошкой от остатков выпеченного теста. В холод на 2 часа для пропитки.
"
Оля, еще раз огромное вам спасибо за рецепт и фотографии!