Как вы готовите рыбу? Мой любимый вариант — запечь в духовке. Как правило, такие рецепты получаются достаточно диетические, но вкусные. А это именно то, что я люблю! Рыба в сухарях, запеченная в духовке, и выглядит очень аппетитно, и по вкусу может смело претендовать на главное блюдо праздничного стола. Особое преимущество рецепта — к такому блюду совершенно не нужен гарнир. Максимум, что можно приготовить, — это легкий овощной салат, и этого будет вполне достаточно, чтобы и не забить вкус рыбы в сухарях, и обеспечить сытость.
Про рыбу одно знаю: что есть её лучше, чем чистить.
Кен Кизи, «Над кукушкиным гнездом»
Приготовить рыбу в сухарях достаточно просто. Главное условие успеха — это хорошая рыба, не перемороженная, а лучше, конечно, свежая. И немного личного колдовства. Вот и все, что надо. В общем, судите сами.
Ингредиенты:
0,5 кг филе морской рыбы (мерлуза, окунь и т.п. );
0,5 лимона;
5-6 кусочков хлеба для тостов;
зелень петрушки;
150 гр твердого сыра;
соль, перец;
4 столовых ложки растительного масла.
Рыбу тщательно вымыть и обсушить. Рыбу нарезать порционно, полить соком лимона, посолить, поперчить и мариновать 30 минут.
Хлеб нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку измельчить. Соединить хлеб, сыр и зелень с 3 столовыми ложками растительного масла.
Форму для запекания смазать столовой ложкой растительного масла, посыпать панировочными сухарями.
Выложить рыбу в форму.
Сверху – хлебную массу и аккуратно разровнять.
Выпекать 25- 30 минут при 200 градусах.
Сразу же подавать.