Ну, мясоед так мясоед! После Великого поста, на Пасху, думаю, захочется мяса, мяса и еще раз мяса. Так что запечена грудинка будет явно не лишним блюдом на вашем праздничном столе!, Вкусная, сочная, ароматная — готовится она очень просто, а уж с помощью советов Алексея Онегина – тем более!
Ингредиенты:
1 кг. свиной грудинки без костей;
2 средних луковицы;
1 ст.ложка растительного масла;
соль;
черный перец.
Приправьте свиную грудинку солью и черным перцем со стороны мяса, переверните и сделайте несколько надрезов на расстоянии около 1,5 см. друг от друга, прорезая кожу, но не углубляясь в мякоть. Посолите, сбрызните маслом и разотрите. Лук разрежьте пополам, положите на противень, плесните туда же немного воды. Уложите грудинку на лук кожей кверху, напоследок приправьте ее крупными кристаллами соли и запекайте при температуре 160 градусов в течение 3 часов. Вынув готовую грудинку из духовки, накройте ее фольгой и дайте постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать и подать на стол.