Обожаю осень за обилие овощей, а тыкву страстно люблю за то, что она отлично ведет себя и осенью, и зимой, и даже зачастую весной.
Но, конечно же, осенью она самая-самая: сочная, ароматная, сладкая. Ее хочется есть просто так — ну, разве что слегка приправив специями. Я так и делаю — причем, и в сладком варианте, и несладком.
Ингредиенты:
тыква;
мед;
подсолнечное нерафинированное масло;
сливочное масло;
чеснок;
тмин;
черный перец;
соль.
Тыкву моем, разрезаем пополам, удаляем семена, а потом режем на ломтики. Шкурку оставляем. Толщина ломтей — 1-1,5 см.
Выкладываем в форму для запекания.
Сладкую тыкву смазываем растопленным сливочным маслом и медом.
Несладкую — смесью подсолнечного масла, чеснока, черного перца, соли, тмина и других трав по вкусу.
Запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 25 мнут.
Вкусно со сметаной — причем, и сладкий вариант, и не сладкий. Последний замечательно сочетается с мясом и овощами.
Приятного аппетита!
Запеченная тыква прекрасно сочетается и с мясом и с морепродуктами.