Скумбрия — рыба достаточно доступная. К тому же еще и вкусная. Приготовьте ее в духовке, с овощами — баклажанами, помидорами, перцем — и похвала мужа после ужина вам обеспечена!
А рецептом с нами поделился сайт zefira.net.
Ингредиенты:
2 крупные скумбрии;
2 средних баклажана;
2 крупных помидора;
100 гр сметаны;
1 сладкий болгарский перец;
150 гр твердого сыра;
соль, черный перец.
У скумбрии отрезаем голову, аккуратно удаляем хребтовую и реберные кости.
Филе скумбрии тщательно промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
Кусочки филе поперчить, посолить и уложить на смазанный растительным маслом противень.
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной не более 5 мм. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Перец сладкий очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
На филе скумбрии выложить сметану, затем порезанный перец, обжаренные баклажаны, ломтики помидор.
Сыр натереть на крупной терке либо же нарезать тонкими ломтиками и уложить на овощи.
Поставить рыбу в разогретую духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 25 минут.