Разумеется, многие сейчас стараются следить за своим питанием и готовить более здоровую пищу. Но согласитесь, иногда так хочется чего-нибудь жирного, жареного и фаст-фудного. Можно ли найти компромисс между «хочу» и «надо». Я предлагаю вам сделать аппетитные куриные голени в панировке, но не жарить их во фритюре, а запечь без капли масла. Уверяю вас, ни на внешнем виде, ни на вкусе блюда это не отразиться, как не отразиться и на вашей фигуре. Таким псевдо-жаренным блюдом вполне можно кормить мужчину, и он не почувствует себя обделенным.
Ингредиенты:
8 кусочков курицы;
1 стакан натурально густого йогурта или сметаны;
2 ст. л. горчицы;
4 стакана несладких кукурузных хлопьев;
соль;
½ чашки муки;
черный перец;
красная паприка;
куркума;
сушеный базилик.
Смешиваем йогурт, горчицу, специи в глубокой таре.
Моем куриные ножки, даем им подсохнуть. Обваливаем в муке.
Кладем кукурузные хлопья в толстый полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух из пакета. Берем скалку и деликатно катаем по пакету. Получится крошка для панировки.
Окунаем ножки в йогуртово-горчичную смесь. Стряхиваем избыток.
И сразу же зарываем их в кукурузной панировке.
Кладем на противень. Все это ставим в духовку, нагретую до 210 градусов.
Запекаем 20 минут. Потом убавляем огонь до средней температуры( 170) и еще 30 минут запекаем в духовке.( куриные голени в панировке 7)
На гарнир можно запечь овощи: например, картофель и помидоры дольками, сбрызнуть маслом и посыпать любимыми специями и солью. Запекать при 180 градусов около часа.