Хотите удивить ваших гостей? Уверяю вас, такого лосося им еще не доводилось отведать. И это надо срочно исправлять! Ведь это традиционное датское блюдо действительно стоит попробовать! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно и он получается нежным и ароматным. К то му же ни с чем сверхсложным в процессе вы не столкнетесь. А вот результат... Мммм! Спасибо Kuking.net.
Ингредиенты:
На 6 порций:
600 г. (1 lb 5 oz) муки;
3 взбитых яйца;
225 (8 fl oz) воды;
1 кг (3 lb 5 oz) лосося, очищенного;
1 порезанный дольками лимон;
2 пучка укропа, порезанного;
1 яйцо для смазывания теста.
Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Разогреть духовку до 230 гр С/450 F/Gas 8. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой до толщины 1.3 см. Посолить лосось и накрыть рыбу кусочками лимона. Положить лосось на тесто и посыпать укропом. Накрыть рыбу тестом и закрыть пирог. Переложить на противень и смазать тесто яйцом. Запекать 40 мин.
Вытащить из духовки и переложить на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста, снять кожу с лосося и поделить на порции.
Совет
Если лосось слишком большой для противня, согните его немного. Если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2х дней.