Когда вечером куча дел, и нет времени приготовить полноценный ужин, выручит вот этот рецепт — скорый ужин из болгарской брынзы и летних помидоров полчучается очень быстро. Нежный, сытный, не хлопотный. Очень хвалили. Определённо достойно повторения в день, когда во времени не граничен — чтобы спокойно насладиться и порадоваться...
Ингредиенты:
4 помидора;
2 зубчика чеснока;
200-250 г. брынзы;
1 ч. л. орегано;
соль, перец;
оливковое масло.
Помидоры надрезать, ошпарить, очистить, нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Нагреть оливковое масло на сковородке, бросить чеснок. Обжарить чеснок минутку, добавить помидоры и орегано. Посолить, поперчить. Дать попыхтеть минут 10.
Брынзу положить в форму и размять вилкой. Поперчить. Вылить томатный соус сверху. В духовку (200 градусов) минут на 15.
Замечательно со свежим хлебом. А мы ели и с хлебом и вареной молодой картошкой. Славно.
Источник