У нас на рынке уже полно грибов — разнообразнейших, с маслянистыми и бархатно-шершавыми «шапочками», на низких плотных и стройно-высоких ножках, нехных и насыщенных по вкусу. Красота и раздолье! Принесла домой пакетик лесной радости — и на кухне сразу запахло хвоей, свободой и осенней терпкостью...
Буду готовить запеканку. Вот!
Рецепт с сайта Бульба.ру
Ингредиенты:
300—400 г. грибов (белых, подосиновиков, лисичек, стморчков и т.д. );
1—2 столовые ложки муки;
1 стакан сметаны;
2 столовые ложки сливочного масла;
соль, зелень укропа.
Запеканка из грибов готовится с использованием любых съедобных грибов. Грибы перебрать, тщательно промыть, прокипятить не более 10—15 минут, так как иначе улетучится аромат грибов.
Воду непременно слить и не использовать, а грибы промыть холодной водой.
Охлажденные грибы нарезать, обжарить в сливочном масле, приправить солью, добавить муку, перемешать. Все поместить в глиняный горшочек или эмалированную сковороду, залить сметаной, запечь в духовке.
При подаче к столу запеканку из грибов посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.