Рецепт сайта gastronom.ru.
Картофель, капуста, рыба... Все очень просто… И в продуктах, и в приготовлении. Тем не менее, получается отличная запеканка, сытная, ароматная и очень-очень аппетитная! Попробуйте, не пожалеете! Ну, а если вы не жалуете рыбу, можно заменить ее на курицу – чуть больше времени для жарки, и опять превосходный результат!
Ингредиенты:
700 г. филе судака;
500 г. молодого картофеля;
250 г. сливочного масла;
4 луковицы;
1 ст. л. сладкой горчицы;
1 ст. л. лимонного сока;
1 небольшой кочан молодой савойской капусты;
соль, перец.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Разогреть в сковороде 50 г. сливочного масла и обжарить картофель. Лук очистить, нарезать кольцами.
В другой сковороде разогреть еще 50 г. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин.
Горчицу смешать с 2 ст. л. размягченного сливочного масла. Получившейся смесью заправить обжаренный лук.
Филе рыбы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. В чистой сковороде разогреть еще 50 г. сливочного масла и обжарить в нем рыбу, 5 мин. Посолить, поперчить.
Капусту разобрать на листья. Опустить их в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Переложить в миску с холодной водой, затем обсушить. Большие листья разрезать пополам.
Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Первым слоем положить треть картофеля, на него выложить половину лука с горчицей, затем половину листьев капусты и кусочков рыбы. Еще раз повторить все слои.
Последним слоем должен быть картофель. Запекать 15 мин., до золотистой корочки.