Когда у нас на ночь остаются гости, утром я стараюсь приготовить что-то не сосем будничное. Что-то такое, что порадует и глаз, и желудок, придаст немного «изюма» первому приему пищи, создаст хорошее настроение, ведь завтрак — это начало долгого дня, и он просто обязан быть отличным!
Запеканка из лаваша — это просто, быстро и очень интересно. Почти никаких усилий — зато на столе у вас замечательный горячий завтрак.
Ингредиенты:
2 больших листа лаваша (4 небольших, по площади равных размеру вашей формы);
2-3 помидора;
200 г. творога;
2 яйца;
большой пучок зелени;;
соль, перец по вкусу;
4 ст. л. сметаны;
100 г. твердого сыра.
Творог лучше брать жирный, домашний — он придает запеканке дополнительную сочность.
Мелко нарезаем зелень, выкладываем в миску с творогом.
Добавляем яйца.
Все хорошо перемешиваем.
Помидоры нарезаем пластинками.
В форму выкладываем первый лист лаваша.
Равномерно распределяем треть творожной массы.
Выкладываем помидоры.
Закрываем лавашем.
Снова выкладываем треть творога и помидоры.
Закрываем.
Повторяем еще раз.
Верхний слой лаваша смазываем сметаной.
Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
Приятного аппетита!