
Когда у нас на ночь остаются гости, утром я стараюсь приготовить что-то не сосем будничное. Что-то такое, что порадует и глаз, и желудок, придаст немного «изюма» первому приему пищи, создаст хорошее настроение, ведь завтрак — это начало долгого дня, и он просто обязан быть отличным!
Запеканка из лаваша — это просто, быстро и очень интересно. Почти никаких усилий — зато на столе у вас замечательный горячий завтрак.
Ингредиенты:
2 больших листа лаваша (4 небольших, по площади равных размеру вашей формы);
2-3 помидора;
200 г. творога;
2 яйца;
большой пучок зелени;;
соль, перец по вкусу;
4 ст. л. сметаны;
100 г. твердого сыра.

Творог лучше брать жирный, домашний — он придает запеканке дополнительную сочность.

Мелко нарезаем зелень, выкладываем в миску с творогом.

Добавляем яйца.

Все хорошо перемешиваем.

Помидоры нарезаем пластинками.

В форму выкладываем первый лист лаваша.

Равномерно распределяем треть творожной массы.

Выкладываем помидоры.

Закрываем лавашем.

Снова выкладываем треть творога и помидоры.

Закрываем.
Повторяем еще раз.

Верхний слой лаваша смазываем сметаной.

Посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Приятного аппетита!

