Сытно, красиво и очень по-летнему! В основе этого пирога-запеканки — готовое слоеное тесто, так что возиться долго на кухне вам не придется. Главная задача — подготовить перчики для начинки и сделать соус. Затем за вас немного поработает духовка — и можно звать домашних пробовать! Рецепт нашелся на сайте dreamfood.info.
Ингредиенты:
3 стручка зеленого сладкого перца;
2 стручка желтого сладкого перца;
1 стручок красного сладкого перца;
1 луковица;
1 ст. л. раст. масла;
1 ст. л. винного уксуса;
100 мл сливок;
200 гр замороженного слоеного теста;
1 ч. л. слив. масла для смазывания формы;
2 яйца;
соль, перец.
Стручки перца разрезать пополам, вынуть семена и снять кожицу. Весь перец нарезать соломкой.
Для соуса нарезать лук кубиками и потушить в раст. масле. Добавить уксус, сливки и немного поварить, затем снять с плиты и дать остыть.
Разморозить тесто и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, слегка приподняв края по диаметру формы, и поставить на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 225 градусов.
В сливочный соус, взбивая добавить яйца, посолить и поперчить. Получившуюся массу выложить на поверхность теста.
Внешний круг выложить соломкой из зеленого перца, средний — из желтого, а середину — из красного. Запекать 35 минут.