Если вам надоели всякие майонезы, кетчупы и прочие «магазинные радости», то у меня для вас хорошая новость: приготовить вкусную, полезную заправку можно и дома. Причем усилий и денежных затрат нужно минимум, а удовольствия от процесса изготовления и поглощения такой заправки вы получите море, уверяю вас! Спасибо сайту gastronom.ru за рецепт!
Ингредиенты:
100 г. брынзы;
150 г. йогурта;
1 зубчик чеснока;
1 пучок укропа;
1 ст.л. оливкового масла.
Укроп вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Измельчить укроп и чеснок. Перемешать брынзу, чеснок с укропом и масло, влить йогурт. Взбить все в однородную массу.
Еще заправки из йогурта можно посмотреть здесь.