
Желе в особом представлении не нуждается: все знают, что это вкусно, легко, просто и красиво. Впрочем, про красиво можно и поговорить. В каком самом необычном виде вы пробовали этот десерт? В свое время меня поразили тортом «Битое стекло», а теперь... теперь уже сложно, наверное, чем-то удивить. Теперь удивляю я! Недавно, например, угощала друзей завитушками — все были очарованы, честное слово! Предлагаю попробовать и вам...
Ингредиенты для шоколадного слоя:
100 г. черного шоколада;
5 г желатина;
20 мл молока;
2 ст. л. сахара.
Ингредиенты для второго слоя:
2 ч. л. матчи;
100 мл сливок;
2 ст. л. сахара;
6 г желатина.

Желатин (обе порции) насыпаем в чашку, заливаем небольшим количеством воды, оставляем набухать.

Шоколад ломаем на кусочки, заливаем молоком, засыпаем сахаром, ставим на минимальный огонь.

После полного растворения добавляем желатин, размешиваем до однородности, снимаем с огня.

Выливаем в застеленный пищевой пленкой небольшой противень.

Спустя 10-15 минут делаем второй слой. Матчу смешиваем с сахаром.

Добавляем сливки, доводим до кипения, но не кипятим. Смешиваем с желатином, добиваемся однородности.

Аккуратно выливаем поверх шоколадного слоя.

Через 15-20 минут сворачиваем в плотный рулет.

Оставляем в холодильнике до полного застывания.

Нарезаем и подаем — с кофе отлично!

