По-моему, пора озадачиваться вопросом праздничного меню на день Святого Валентина. Пункт первый — завтрак! Помимо поднадоевших за годы празднования дня всех влюбленных сосиски, разрезанной пополам и зажаренной с яйцом в форме сердечка, можно придумать тысячи других вариантов. Главное — подойти с душой!
Предлагаю начать с красиво оформленных сырников.
Ингредиенты:
300 г. творога,
1 яйцо,
1 г ванилина,
100 г. сметаны,
2-3 ст. л. муки,
30 г. клубничного джема,
3 ягоды свежемороженой клубники,
2 ст.л. сахара,
сахарная пудра,
соль,
подсолнечное масло.
Творог пропустить через мясорубку. Добавить ванилин, муку, сахар, яйцо, половину сметаны.
Хорошо перемешать. Придать форму биточков.
Обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле.
Выложить на тарелку с ложечкой сметаны, джемом и ягодами, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!