Люблю май очень-очень сильно! Это вам не апрель с его жизненной неопределенностью — то ли появляться зелени, то ли еще нет, и не июнь с первым зноем... Это цветущий май с безумным ароматом черемухи, с яркой сиренью и пушистыми пионами. В мае хочется уже и других блюд — более легких, «зеленых», сезонных... Например, вот таких...
Май — «редисочный» месяц. Так что готовим не совсем обычный теплый салат с редиской. После термообработки она становится вроде как еще более сочной, но при этом мягче, не такой резкой, более покладистой.
Весна набрала обороты, на огороде вылазят молодые и нежные листочки щавеля, посаженного в прошлом году. Ну, а крапива уже набралась сил и энергии, так что можно варить зеленый борщ и радовать семью витаминным взрывом.
Спагетти в сочетании со шпинатом, сливками, измельченными орехами и беконом — очень красиво и вкусно! Еще один плюс — готовится чуть ли не мгновенно. Так что блюдо с нежным зеленым и таким витаминным соусом вам обязательно понравится!
А на десерт я советую подать что-нибудь легкое и ненавязчивое. Например, нежную панна котту или невесомое творожное желе.
По клику на картинку вы перейдете на рецепт с пошаговыми фотографиями