Пришла в очередной раз признаваться вам в любви к пасте. Если я не знаю, что хочу на завтрак, обед или ужин, варю макароны. Какой-нибудь соус к ним — и жизнь становится значительно веселее, определеннее и интереснее. Это неизменно просто, доступно и очень легко, а еще — вариативно и не скучно. Любая комбинация продуктов, которые есть в холодильнике, дают новые вкусовые ощущения, и это прекрасно. Однако, последние пару месяцев у меня появился фаворит — регулярно и очень часто делаю себе «зеленую» пасту. И нет, это не паста со шпинатом, как можно подумать из названия. Это другое. Проще. И не менее вкусно. А еще — бесконечно ароматно и нереально красиво. В тарелке — порция лета, и от осознания этого факта улучшается настроение, хочется петь и любить сразу весь мир, включая ту его часть, которую в стандартом настроении любить не очень-то и получается. Итак, «зеленая» паста — это паста с зеленью. Проще говоря, с укропом, петрушкой, кинзой. Туда же в обязательном порядке идет зубчик чеснока — не для вкуса, для аромата. И масло! Все. Вот так вот просто и доступно — но в итоге благодаря некоторым хитростям получается нереально вкусное блюдо!
– Откушай с нами, Василиса Еремеевна, укрась стол…
– Я, – отвечаю, – не петрушка с укропом – стол вам украшать.
Ольга Громыко
Наверное, «зеленая» паста понравится лишь тем, кто, как и я, неравнодушен к макаронным изделиям. Все же ведущий вкус в этом блюде — именно пасты, остальные компоненты удачно дополняют его, подчеркивают, оттеняют. Короче говоря, пробуйте. Тем, кому к вермишельке требуется обязательная сосиска, советую пролистнуть рецепт, он не для них, а вот любителям спагетти и тальятелле, фарфалле и фетучини в любых вариантах настоятельно рекомендую заглянуть под кат.
Как готовить «зеленую» пасту
Ингредиенты для «зеленой» пасты
200 г. пасты;
2 больших пучка зелени;
1 зубчик чеснока;
4 ст. л. ароматного растительного масла по вкусу;
пармезан по желанию;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Зелени должно быть много, она должна быть свежей и вашей любимой. Я обычно собираю букет из петрушки, кинзы и укропа, моно-вариант кажется мне скучным, но вы пробуйте так, как чувствуете сами.
- Моем, мелко нарезаем.
- Параллельно до состояния аль денте отвариваем пасту.
- Сливаем воду, пасту оставляем в кастрюле. Туда же бросаем зелень и мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешиваем и закрываем крышкой.
- Оставляем на 4-5 минут, после чего наливаем любимое масло (оливковое, на мой взгляд, идеально), перемешиваем.
- И сразу подаем. Сыр — опционально.
- Приятного аппетита!