Зеленый греческий салат по вкусу и виду ничуть не уступает обычному греческому.
Этот вариант от сайта kastrulki.ru — базовый. Салат можно дополнять другими зелеными ингредиентами, например, болгарским перцем, корном и т.д. Оливки вкуснее класть с начинкой, например, с креветками, анчоусами или красной рыбой.
Посмотреть еще рецепты весенних салатов можно на нашем форуме, в игре «Готовим вместе!».
Ингредиенты:
3 небольших огурчика;
листья салата;
банка оливок;
10-15 перьев зеленого лука;
400 гр. брынзы;
оливковое масло;
1 ст.л. сока лимона;
молотый перец.
Режем лук. Огурцы режем на четвертинки. Зеленый салат тоже режем или рвем руками. Брынзу режем кубиками.
Смешиваем все порезанные ингредиенты и оливки. Перчим, заправляем оливковым маслом и лимонным соком.