Интересная идея использования слоеного теста как «мисочки» для вкуснейшего, нежного крема. Землянику можно заменить любыми другими ягодами, сметану — заварным кремом. В общем, необъятный простор для творчества.
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое — 0,5 кг, два листа;
киви — 3 шт.;
яйцо — 2 шт.;
сметана — 300 г;
сахар — 150 г;
земляника, протёртая с сахаром — 8 ст. ложек;
посыпка декоративная кулинарная для украшения.
Раскатать не слишком тонко слоёное тесто (разделенное на две равных части), из одной части вырезать рамку. Отделить желтки от белков. Смазать желтками рамку из слоёного теста. Положить рамку смазанной частью на другой лист теста. Поставить выпекать в горячую духовку до готовности вместе с вырезанной частью. Достать из духовки, несколько слоёв отделить и измельчить в крошку.
Взбить белок со 100 г. сахара, сметану — с 50 г. сахара. Центральную часть готового полуфабриката из слоёного теста наполнить протёртой земляникой.
На землянику выложить сметанный крем и нарезанное кольцами киви, сверху — оставшуюся часть крема. В центр торта поместить ранее вырезанную и выпеченную часть теста. Торт покрыть белковым кремом, украсить посыпкой и декорировать крошкой слоёного теста.
Источник