Мне нравится, когда еду можно приготовить быстро. Однако, это должна быть вкусная еда – не быстрорастворимая овсянка на воде с красителями и ароматизаторами и не вермишель, которую кипятком запаривают. Нет, я люблю, когда завтрак формирует классное настроение, обед вызывает восторг, а ужин приносит минуты наслаждения. Сами понимаете, для такого объединенного формата приходится выбирать особые рецепты. Жареная картошка с капустой и колбасой – яркий пример. Да, это не высокая кухня, не праздничное угощение и даже не приятный для собственного сознания представитель ЗОЖ-а. Это всего лишь демократичная жареная картошечка, с румяной корочкой, хрустящими бочками, с сочной капустой и классным дополнением в виде колбасок. Всего лишь. Но какая же она вкусная, эта картошечка! Я еще не встречала ни одного человека, который готов был бы добровольно отказаться от тарелки такого угощения. Более того, считаю, что если здоровый и несытый человек, стоя перед выбором съесть порцию жареной картошки с капустой или остаться без вот этих вот лишних калорий, выберет второе, от этого человека лучше держаться подальше – мало ли что ему еще странное в голову может прийти?
— Что такое счастье?..
— Откуда я знаю? Сложный вопрос. Ну... Это... А! Что-нибудь теплое.
— Теплое?
— Ага. Например, пирожок с мясом или жареная картошка. Что-то, что сможет согреть в ненастный день. Из-за чего на душе становится тепло и спокойно.
к/ф «Это были мы» (Bokura ga Ita)
В общем, шутки шутками, но жареная картошка с капустой – это вкусно невероятно. Когда у меня достаточно вдохновения, я готовлю ее так, как в этот раз – с капустой и колбасой. Так мой папа делал! Обожала, когда он готовил это блюдо, и теперь каждый раз, когда пробую повторить и сделать что-то подобное, мыслями убегаю в свое детство, наполненное солнечным светом, мамиными объятиями, папиными улыбками, невероятными прогулками и путешествиями и... и да, вкусной жареной картошкой с капустой и колбасой! Рекомендую от всей души.
Как готовить картошку с капустой
Ингредиенты:
6-7 картофелин;
½ головки молодой капусты;
1 луковица;
70 г. сала или растительное масло для жарки;
300 г. колбасы (я предпочитаю вареную);
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Картофель моем, очищаем. Нарезаем тонкими кусочками – брусками или кружочками. Следим за тем, чтобы толщина всех кусочков была примерно одинаковой.
- На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Если вы благосклонно относитесь к салу, рекомендую нарезать его мелкими кусочками и обжарить на минимальном огне. Жареная на сале картошка – это особое удовольствие.
- В сковороду выкладываем картошку. Изредка помешивая (раза 3-4 за весь период приготовления), жарим на огне, чуть меньше среднего, до румяной корочки и мягкости самого картофеля.
- Параллельно шинкуем капусту. Колбасу нарезаем произвольными кусочками. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
- За 5-7 минут до готовности картофеля всыпаем лук, капусту и колбасу. Перемешиваем, продолжаем жарить. Когда овощи будут готовы, солим, перемешиваем в последний раз, выключаем огонь. Если любите, чтобы картофель был помягче, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут, после чего подавайте.
- Буду благодарна, если вы попробуете приготовить жареную картошку с капустой, а потом расскажете мне, если вам понравится. Приятного аппетита!