Вы же знаете мою любовь к тыкве. Поэтому понимаете, что пройти мимо этого рецепта я не смогла. Увидела я его на нашем форуме, где всегда можно найти что-то вкусное и необычное!
Ингредиенты:
300 гр тыквы;
50 гр твердого сыра;
зелень укропа;
2-3 зубка чеснока;
5 столовых ложек сметаны;
соль, перец;
3-4 столовых ложки панировочных сухарей;
растительное масло для жарки.
Тыкву вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Посолить тыкву и отставить минут на 30-40, чтобы на ней выступила влага.
Обвалять каждый ломтик в сухарях и жарить на небольшом огне под крышкой до зарумянивания (тыква должна стать мягкой).
Приготовить соус: смешать сметану с раздавленным чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа. Добавить тертый сыр, посолить.
Подавать жареную тыкву горячей, с соусом.