Сегодня буду настаивать на том, чтобы вы приготовили нежнейший десерт из заварного крема, который пришел к нам из Испании и прочно завоевал сердца моих детей — жареное молоко или Leche frita. Ничего особенного в нем вроде бы и нет, но девчонкам нравится - ласково-бархатная структура начинки, которую обволакивает хрустящая панировка, и все это безумно пахнет смесью корицы, апельсиновой цедры и ванили. Кажется, сочетание несочетаемое, но вы попробуйте - и тоже голову потеряете от восторга. Не могу сказать, что готовится жареное молоко элементарно (для меня любой рецепт, требующий этапности, представляется испытанием моей способности терпеть), но в целом сложностей никаких нет. Если вы когда-нибудь готовили заварной крем, вы должны понимать, о чем идет речь. Тут практически тоже самое, только чуть гуще, а потом надо немного выдержать, пока крем «созреет», настоится, стабилизируется, на, а на финальном этапе - просто все обжарить в панировке. Короче, проще простого, если есть желание попробовать что-то новое.
— Ты знал, что самый дорогой в мире сыр выпускается вовсе не из коровьего молока — а из молока лося. Цена сыра составляет порядка 500 долларов за 500 граммов.
— Конечно, он будет стоить 500 долларов, ты попробуй с ЛОСЯ молока надоить!
Жареное молоко — довольно удобный десерт. Если заранее сделать заготовку, то, по сути, потом можно в любой момент доделать остальное и подать к чаю неплохую такую, приятную сладость. Между прочим, оригинальную и приятную. Короче, пробуйте, вам понравится!
Как готовить жареное молоко или Leche frita
Ингредиенты для жареного молока или Leche frita
 500 мл молока;
 60 г. муки;
 1 желток;
 40 г. сахара;
 1 палочка корицы;
 цедра 1 апельсина;
 ¼ ч. л. ванилина;
 1/3 ч. л. соли;
 сливочное масло для обжаривания — около 50 г;
 1 яйцо для панировки;
 5-6 ст. л. муки для панировки;
 корица и сахар для посыпки.
Инструкция
- Молоко соединяем с палочкой корицы и цедрой и провариваем до закипания. Оставляем до полного остывания и процеживаем.
 - Муку смешиваем с сахаром и солью, растираем с желтком, а затем небольшими порциями вводим молоко, размешивая массу до однородности.
 - Ставим кастрюлю с яично-молочной массой на водяную баню и провариваем до «пыхтения». Крем загустеет. Добавляем ванилин и снимаем с огня.
 - Остывший крем выкладываем в прямоугольную формочку, застеленную пищевой пленкой, прикрываем пленкой и убираем на 3-10 часов в холодильник.
 - Стабилизировавшийся крем нарезаем кубиками, обмакиваем каждый в муку, затем в разболтанное яйцо и снова в муку.
 - Обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, снимаем со сковороды и обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры (или сахара — но мне он тут кажется грубоватым, я предпочитаю пудру).
 - Подаем сразу. Приятного аппетита!
 
 
 
 

