Жареные стрелки чеснока - еще одно сезонное блюдо, которое я готовлю лишь пару раз в год. Когда-то, правда, я замораживала зеленые побеги чеснока с тем, чтобы наслаждаться красками и ароматами лета зимой, однако, весной почему-то просто выбрасывала пакеты на компостную кучу. «Не шло» оно зимой. А вот летом - очень и очень классно! Люблю это дело. Может, потому, что готовлю не часто? Или потому, что на самом деле вкусно? Не знаю, но факт остается фактом: как только в доме появляется подобная закуска, она как-то незаметно и легко исчезает бесследно. Даже те, кто считают, что они не любят чеснок, не остаются равнодушными к этому блюду. Жареные стрелки чеснока по вкусу напоминают жареные грибы. Я как-то проводила эксперимент: давала впервые попробовать закуску человеку с завязанными глазами. Ответ был очевиден: жареные маслята!
— А из чего начинка пирога?
— Фарш, помидоры, болгарский перец, чёрный перец, каперсы, чеснок, итальянские травы.
— Обалдеть, как же ты не любишь вкус чистого мяса.
Обратите внимание: вкусно получится, только если вы возьмете молодые побеги. Старые стрелки — волокнистые, жесткие. Их можно только в песто добавить, но я и этого не советую, лучше — прямиком в отходы, не жадничая. Максимально хороший результат будет с максимально хорошим продуктом,
Как готовить жареные стрелки чеснока
Ингредиенты для жареных стрелок чеснока
жареные стрелки чеснока;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Стрелки чеснока моем и просушиваем, после чего нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.
- На сковороде разогреваем масло. Всыпаем стрелки.
- Жарим под крышкой, периодически помешивая, до мягкости — примерно 5-7 минут.
- Снимаем крышку, жарим еще пару минут до легкой золотистости, при этом постарайтесь не пересушить.
- В конце добавляем соль и перец.
- При желании можно добавить немного соевого соуса и кунжута.
- Подаем в горячем или холодном виде.
- Приятного аппетита!