Какая еда поднимает вам настроение? Сладости? Бутербродик с колбасой? Копченая рыба? Мой муж — абсолютный сыроман (есть такое слово?). Если в холодильнике нет нескольких видов сыра, он искренне считает, что наступил голод. Залог удачного перекуса — три-пять кусочков различных сыров. Жареный сыр я готовлю при наличии времени и настроения — и вот такая еда всегда улучшает настроение мужа. Особенно он любит жареный Камамбер/
Камамбер (camembert) — мягкий французский сыр с белой плесенью. Покрытый белой бархатистой корочкой, которая образовывается из особого вида сырных бактерий Penicillium camemberti, он невероятно нежный, тонкий, элегантный внутри. Оказывается, «правильный» камамбер должен иметь определенные размеры: 3,1 см толщины, 11,3 см в диаметре и быть весом 340 грамм. Чтобы приготовить 12 таких «головок», нужно 25 литров молока. Камамбер принято подавать просто так — на сырной тарелке в конце основного приема пищи, перед десертом. Однако, этим применение камамбера не ограничивается — существует множество рецептов с использованием чудесного сыра, в том числе и в жареном виде.
Как пожарить сыр Камамбер?
Жареный сыр очень вкусен в компании с фруктами, клюквенным соусом, салатным миксом. Если вам нужен красивый завтрак, праздничная закуска на скорую руку или просто настроение-поднимающий перекус, рецепт жареного сыра вам в помощь!
Ингредиенты:
- 40 г. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 50 г. мелких сухарей;
- 2 порционных головки сыра Камамбер.
Копаясь в истории вопроса я поняла, что покупаю «неправильный» Камамбер, он у нас продается сразу в виде небольших порционных «шайбочек», которые удобно жарить.
Если у вас под рукой стандартная упаковка сыра (340 грамм), разрежьте «головку» на треугольные кусочки и очень тщательно обваляйте в сухарях, чтобы сыр не вытек из-под панировки.
Итак, ход процесса элементарен:
- Камамбер со всех сторон обмакиваем в яйцо;
- Опускаем сыр в сухари и тщательно обваливаем его;
- Сразу же помещаем сыр на разогретую сковородку с маслом;
- Обжариваем Камамбер на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон;
- Подаем сразу.
Очень вкусно подать жареный сыр с клюквенным конфитюром, апельсиновым соусом, виноградом, свежей малиной, яблоками, орехами или просто салатными листьями.
Приятного аппетита!