Сегодня у нас – китайская кухня. Всех ее ярых противников хочу сразу попросить не пролистывать этот рецепт, а все же обратить на него внимание. Такой рис готовится быстро, получается очень вкусным, а каких-то «экзотических сюрпризов», которые вас могут напугать и остановить, в этом рецепте нет.
Кстати, это блюдо нам прислала наша постоянная читательница Ирина Короткевич.
Ингредиенты:
1,5 стакана длиннозернистого риса;
4 яйца;
2ст.л.кунжутного масла ( можно растительное);
1-2 зубчика чеснока;
4-5 перышек зелёного лука;
1ст.л. светлого соевого соуса;
1ч.л. морской соли.
Отварите рис в большом количестве воды так, что бы он стал чуть мягким, но не разваренным. Промыть кипящей водой.
Взбейте в отдельной ёмкости яйца. Поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая, не позволяя подгореть. Снемите с огня. Накройте крышкой.
Нагрейте масло в большой сковороде (желательно"ВОК"), положите чеснок, зелёный лук (мелко порезанные), жарьте 1 минуту. Добавьте рис, размешайте, затем соевый соус, яйца, соль. Вновь размешайте.
Подавайте жареный рис на широком блюде.