Я не спросила у хозяйки рецепт, о чем очень жалела потом. Но после нескольких попыток у меня получилось воспроизвести что-то очень похожее.
Ингредиенты:
300 гр свинины (шея или вырезка);
1 средняя луковица;
1 морковь;
1-2 несладких яблока;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. томатного соуса;
1 долька чеснока;
1 стакан мясного бульона;
соль, перец.
Рецепт жаркого с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru
Мясо вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать мясо поперек волокон по 2-3 куска на порцию.
Обжарить мясо на раскаленной сковороде (сотейнике) до образования румяной корочки.
Добавить лук и морковь и тушить 5-7 минут. Залить кипящим бульоном, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить томатный соус, соль, перец и тушить под крышкой на слабом огне до готовности (минут 30). За несколько минут до готовности добавить толченый чеснок.
К жаркому подавать печеные яблоки.