Это блюдо всегда красиво и всегда вкусно. Готовить не сложно, подавать эффектно, кушать аппетитно.
Ингредиенты:
1 ст. л. сливочного или топленого масла;
1 луковица;
8-10 шампиньонов;
2 ломтика ветчины;
4-6 миндальных ореха (по желанию).
Ингредиенты для соуса:
1 ст. л. сливочного или топленого масла;
1 ст. л. муки;
200 мл сметаны;
100 мл сливок;
100 гр тертого сыра;
мускатный орех;
специи;
свежемолотый перец;
вегета или соль по вкусу.
1. На сливочном масле поджарить до прозрачности мелко порезаный лук. Добавить нарезаную тонкими полосками или кубиками ветчину. Перемешать и жарить 2-3 минуты. Разложить по кокотницами или же жаростойким посудинками. Посыпать нарубленым миндалем.
2. Шампиньоны кинуть в кипящую воду и варить 5 минут. Нарезать на кусочки и разложить по кокотницам.
3. Приготовить соус: растопить масло и прожарить в нем муку до кипения. Добавить сметану, сливки и специи. Размешать и довести до кипения. Добавить все специи, по вкусу посолить или добавить вегеты. Через несколько минут распустить в соусе 1/3 от натертого на мелкой терке сыра.
4. Залить кокотницы соусом, посыпать оставшимся сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать кокотницы, пока сыр не превратиться в корочку (минут 5-10). Остудить и подавать.
Источник