Автор рецепта: Sweetlane.
Что такое жульен, и с чем его едят, мы уже писали. Это очень вкусно, красиво и несложно в приготовлении. А сегодня мы предлагаем вашему вниманию не совсем обычную подачу жульена – в тарталетках. Тоже очень эффектно!
Ингредиенты:
1 пачка готового слоеного бездрожжевого теста;
1 банка консервированных шампиньонов (400гр);
300 гр куриного филе;
2-3 средних луковицы;
100-150 гр сыра;
3-4 ст. ложки сметаны;
слив. масло ( кусочек с грецкий орех);
1 ст. ложка муки.
Тесто разморозить, пока оно размораживается обжариваем на сковороде куриное филе порезанное на маленькие кусочки, затем добавляем к нему порезанные шампиньоны, а затем порезанный полукольцами лук. Всё это обжариваем до готовности, солим, перчим, приправляем.
В другой сковороде делаем соус — растапливаем сливочное масло, обжариваем слегка на нём муку, добавляем сметану и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного горячей воды.
Соус добавляем в обжаренное филе+грибы+лук, перемешиваем.
Вырезаем из теста круги размером с форму в которой жульен будет выпекаться, форму смазываем маслом, выкладываем в него тесто.
Далее наполняем форму начинкой и сверху посыпаем тёртым сыром, ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20-25 при температуре 250 градусов.
Далее вытаскиваем готовый жульен на тарелочку и с аппетитом его кушаем!
Чтобы жульен легче было вытаскивать из формочек дайте им немножко остыть, а далее я накрывала формочку с жульеном блюдечком, переворачивала его на блюдечко, а с блюдечка на тарелку.
Ещё маленький совет – формочки ставьте в духовке не прямо на решётку, а на противень, так как из них немного вытекает жир!