Рецепт сайта kastrulki.ru:
Эти овощные зразы – оригинальный способ приготовления баклажанов. Начина готовится из печеного перца, а для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. С готовкой придется немножко повозиться, но это того стоит. Очень вкусно со сметаной!
Ингредиенты:
3 средних по размеру баклажана;
1 большой красный боларский перец;
1-2 зубчика чеснока;
5 ст. л. панировочных сухарей;
1 яйцо;
50 г. сыра;
немного перчика чили;
подсолнечное масло;
мука.
Баклажаны и перец моем, кладем на противень, сбрызгиваем маслом. Печем 30 минут при 180 градусах. Готовый перец и баклажаны кладем в миску, закрываем пленкой и оставляем остывать.
Перец очищаем от кожицы и семян. Режем на мелкие кусочки. Добавляем мелко порезанный чеснок, жгучий перчик, 1 ч.л. подсолнечного масла и соль. Начинка готова.
Баклажаны чистим от кожицы. Измельчаем их блендером. Добавляем к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Перемешиваем.
Руки лучше смочить водой. На ладони делаем лепешку. Кладем по центру начинку. Лепим зразу. Обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.