В современных кулинарных книгах зразы готовят из фарша (мясного, рыбного или овощного), который формуют в виде лепешки, в середину кладут начинку (любую, по вкусу) и лепят небольшую котлетку. Само же слово 'зразы' пришло из польского языка и означает 'отрезанный кусок'. В 17 веке зразы готовили не из фарша, а из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали. Мы предлагаем вашему вниманию зразы, фаршированные яйцами. Очень вкусно, обязательно проверьте!
Ингредиенты:
350 гр говядины;
350 гр свинины;
4 луковицы;
8 яиц;
50 гр растительного масла;
1 кусок белого батона;
соль, черный перец — по вкусу;
100 гр растительного масла для обжаривания зраз.
Мясо пропускают через мясорубку, добавляя одну луковицу и кусок батона, после чего вбивают два яйца и замешивают фарш, добавляя соль и перец по вкусу.
Оставшиеся шесть яиц отваривают вкрутую, измельчают вместе с оставшимися тремя луковицами, солят и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Наполнение для зраз готово.
Из мясного фарша на ладони делают заготовки, которые заполняют яично-луковым фаршем и формуют в зразы. Когда зразы сформованы, их обжаривают на большой сковороде в растительном масле до готовности, примерно 10-15 минут.
Сервируют горячими. Сверху можно посыпать остатками яично-лукового фарша.
Приятного аппетита!
Источник