Кулинары сайта fresher.ru готовили это блюдо, опираясь на рецепт, опубликованный в книге «Технология приготовления пищи. Учебник для технологических отделений техникумов общественного питания» (авторы Ковалев Н. И., Сальникова Л. К., издательство «Экономика», Москва – 1978 г.). Так что все сделано по технологии и в верных пропорциях! Кстати, внутри этих зразов — начинка. Сейчас расскажем, какая именно.
Ингредиенты:
800 гр котлетной массы;
2-3 вареных яйца;
2 средних луковицы;
растительное масло для обжарки;
панировочные сухари.
Лук мелко шинкуем, слегка обжариваем. Добавляем порубленные яйца. Формируем из котлетной массы лепешку толщиной 1 см. Выкладываем ее на пищевую пленку. В центр лепешки выкладываем лук с яйцами.
Затем скрепляем края изделия при помощи пищевой пленки. Получился «пирожок». Обваливаем зразы в панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон, затем запекаем в духовке при температуре 150-180 градусов примерно 20 минут.