Тортилья — испанское национальное блюдо из картошки и яиц, переводится как омлет. Это прекрасный гарнир и самостоятельное блюдо. Настоящая тортилья или тортийя, как её ещё называют, обжаривается с двух сторон на сковороде. Но в варианте сообщетства Вкусно-Быстро-Недорого запекается в духовке.
Источник:
5-6 средних картофелин;
2 головки лука;
5-6 яиц;
оливковое или растительное масло;
соль, перец, зелень петрушки.
А дальше — полный простор фантази:
болгарский перец;
тертый сыр;
чеснок;
кабачки;
помидоры;
грибы, любой фарш, рыба ... главное, чтобы продукты сочетались.
Картофель разрезать на тонкие ломтики, обжарить в масле почти до готовности, добавить лук, болгарский перец, чеснок, посолить и слегка тоже обжарить. Я ещё добавила молодые цукини, но их просто порезала кругляшками.
Далее яйца перемешать вилкой, по желанию добавить душистые травки и тертый сыр. Залить этой смесью овощи.
Поставить запекаться в разогретую до 180 C° духовку на 25-30 мин.
Так же тортийю удобно подавать в качестве закуски к аперетиву, порезав на маленькие кусочки.