Сегодня последний день приема работ на конкурс «Затрак для малыша». С утра грустно — опять пропадает повод для такой активной обратной связи...
Чтобы немного развеять свою грусть, решила приготовить на завтрак что-то позитивное. Какой цвет самый радостный и теплый? Конечно, желтый! Достала из холодильника домашние деревенские яйца, свежее молоко с рынка, кусочек сливочного масла, немного «радамера», горсточку замороженного молочного горошка... и за пять минут приготовила простейший завтрак, который почему-то очень смешит детей. Моя крестница обожает этот омлет — конечно, не за вкус, а за название. Дочь пока не знает, кто такая Принцесса на горошине, но тоже с аппетитом выковыривает из яиц зеленые позитивные шарики.
Ингредиенты:
2 яйца;
¼ стакана молока;
30 г. твердого сыра;
2 ст. л. зеленого горошка;
соль;
1 ст. л. сливочного масла.
Вилкой размешиваю яйца в однородную массу, добавляю молоко. Солю, перемешиваю.
На сковороде разогреваю сливочное масло, на протяжение минуты обжариваю зеленый горошек. Вливаю яичную смесь. Свепху посыпаю твердым сыром.
Накрываю сковородку крышкой. На маленьком огне довожу омлет до готовности. Зову детей на зщавтрак и получаю заряд позитива от их радостных голосков, веселого щебетания и забавного выковыривания зеленого горошка.