Наташа Зорик из Киева рассказывает, что это варенье стало «реализацией мечты. Когда-то мама очень вкусно рассказала об абрикосах с косточкой, прямо слюнки потекли.» Мечты должны сбываться, решила Наталья, и сварила варенье, рецепт которого прислала к нашему конкурсу «А что у вас в баночке?».
Взяла зеленоватые абрикосы, аккуратно вытащила из них косточки (выталкивала ручкой, стараясь не повредить целостность формы) и положила вместо нее миндальный орешек. Абрикосы сложила в эмалированную кастрюльку.
Во второй кастюльке сделала сироп:
— в обеъме воды, равный ½ веса абрикосов, растворила сахар, равный весу фруктов.
— дала покипеть минут 10.
Готовым сиропом залила абрикосы. Когда сироп остыл, аккуратно слила его и снова прокипятила, и снова залила абрикосы. Проделала эту процедуру раз 5. Основной критерий готовности — не растекающаяся капелька сиропа. Абсикоски НЕ КИПЯТИТЬ — они пропитываюсь сиропом.
Когда все было готово, аккуратно переложила в баночки и залила горячим абрикосовым сиропом. Остывшие банки накрыла бумажными «крышками».