Лето уходит... Грустно — несмотря на то, что для меня в этом году оно выдалось очень сложным и неоднозначным. Грустно хотя бы потому, что каждый раз, когда кто-то или что-то безвозвратно уходит, становится щемяще тоскливо...
Давайте сегодня простимся с летом этими рыжими оладьями. У кого-то абрикосы есть в морозилке, у кого-то — еще в саду, у кого-то — на рынке. Приготовьте — не пожалеете: с каждого кусочка на вас повеет сладостью жарких летних дней, ароматом знойного июля и богатого августа, роскошью садов и огородов.
Ингредиенты:
2-3 абрикоса;
1 яйцо;
1 стакан сахара;
2/3 стакана кефира;
10 ст. л. муки;
¼ ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
Абрикосы пюрируем блендером, смешиваем с яйцом, сахаром, солью, содой, кефиром. Добавляем муку. В рецепте указано количество столовых ложек «с горкой» — таких, как на фотографии.
Должно получиться не жидкое тесто, которое не даст поднявшимся оладьям опасть.
Жарим на растительном масле, подаем с абрикосовым вареньем или сметаной.