Я вам про жару уже ныла, да? Думаете, достаточно? А что делать, если у меня все эмоции связаны только с ней? Даже когда пробую не думать и абстрагироваться — все равно упираюсь носом в факт ее существования. Ну, вот простой пример: купила утром в воскресенье банку молок. Клубничный коктейль детям сделать, блинчиков нажарить, просто так попить. К обеду мое молоко превратилось в тыкв... кисляк! Как — понятия не имею: при такой погоде оно скорее должно было вскипеть, но факт остается фактом — снова у меня на кухне образовалась гора кислого молока. Что с ним делать? Адыгейский сыр в домашних условиях. Не часто, но периодические я его варю. Использую потом в выпечку — мне нравится он в пироге с зеленью, например. Муж просто так ест, с хлебом и овощами. Старшая иногда просит добавить в салат — крошит на помидоры и огурцы. В общем, был бы адыгейский сыр, а уж как его использовать, придумается. Это, конечно, плюс. Но тем не менее жара меня сердит. И вынужденное приготовление сыра — тоже. Если вас — нет, попробуйте сделать адыгейский сыр — признаю, это даже вкусно.
Вороне где-то бог послал кусочек сыру.
Иван Андреевич Крылов
Правда, я больше люблю, когда он в травах. Или с травами. Или после приготовления обваливается в паприке. Сам по себе адыгейский сыр мне кажется пресноватым, скучным и неинтересным, однако, с добавками — очень даже ничего. Ну, и еще один момент. Понятно, что настоящий адыгейский сыр и мой адыгейский сыр в домашних условиях — это разные, совершенно разные сыры, но если вы не гонитесь за аутентичностью и можете закрыть глаза на то, что молоко вы получаете не от коров Республики Адыгея и в массу при приготовлении не вводите местную молочную сыворотку, вполне можно считать, что все ок.
Как готовить адыгейский сыр в домашних условиях
Ингредиенты для адыгейского сыра в домашних условиях
2 л кислого молока;
2 яйца;
2 ч. л. с «горкой» соли.
Инструкция
- Кислое молоко переливаем в кастрюлю.
- Яйца разбиваем в пиалу, перемешиваем до однородности, переливаем в кислое молоко.
- Размешиваем.
- Ставим на плиту. Нагреваем на медленном огне. Как только масса начнет сворачиваться, разделяться на сыворотку и хлопья, выключаем огонь.
- Выливаем в дуршлаг, застеленный марлей.
- Когда основная масса сыворотки стечет, заворачиваем марлю в узел, кладем в небольшое сито.
- Ставим сыр под гнет на 2-3 часа.
- Ну, а дальше все просто. Приятного аппетита!