Классическое американское печенье. Хрустящее. Рассыпчатое. Тающее во рту. С приятными шоколадными капельками. По рецепту надо брать специальные шоколадные дропсы (капли), но так как у меня нет возможности из купить, я просто рублю в кухонном комбайне плитку шоколада. Естественно, некоторые кусочки получаются слишком мелкими — и, конечно, их лучше не использовать при приготовлении, если вы хотите получить идеальный вариант, максимально приближенный к оригиналу. Я же лентяйка, поэтому делаю вместе с шоколадной крошкой — из-за этого внешний вид печенья не совсем похож на американский образец, однако, на вкусовые качества этот момент не влияет, поэтому я на скорую руку готовлю именно так. Вы же принимайте решение самостоятельно, отдавая предпочтение быстроте и простоте или идеальному внешнему виду. Американское печенье с шоколадом, на мой взгляд, вкуснее всего со стаканом холодного молока, однако, дети всегда просят какао, а муж традиционно заваривает себе черный чай. Однако, кто бы что ни выбирал в качестве сопровождения, ясно одно: это очень вкусно!
Если кто-то съел твоё печенье, значит ты не одинок.
Народный юмор
Американское печенье с шоколадом любят, по-моему, все — и дети, и взрослые. Это беспроигрышный вариант, если вы хотите порадовать детвору, угостить друзей или принести на работу коллегам что-то домашнее и приятное.
Ингредиенты:
200 г. размягченного сливочного масла;
2 яйца;
150 г. сахара;
2 ст. л. меда;
1 полная, «с горкой» ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соли;
280 г. муки;
200 г. шоколада.
Если у вас нет шоколадных дропсов, измельчите шоколад.
Взбейте масло с сахаром, яйцами, солью и разрыхлителем.
Добавьте муку.
Всыпьте кусочки шоколада и размешайте.
Выкладывайте тесто чайной ложкой на пекарскую бумагу на достаточном расстоянии друг от друга — тесто жидковатое, в процессе выпечки растечется.
Выпекайте при температуре 190 градусов около 10 минут.
Печенье в горячем виде очень, очень хрупкое. После остывания становится чуть прочнее и крепче.
Приятного аппетита!