Классический антрекот — это все-таки говяжий антрекот. Но с говядиной я все как-то не подружусь. Поэтому и антрекот в моем исполнении обычно из свинины. Но мужу нравится очень и очень! Готов есть хоть каждый день. Я рада — готовить тут практически нечего.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
200 гр вырезки на реберной косточке;
2-3 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Мясо промыть, просушить и отбить не очень тонко. Посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем огонь уменьшить и жарить еще 3-4 минуты под крышкой.
При подаче мясо полить соком, полученным при жарении.
Готовить только непосредственно перед подачей на стол!