Цитрусовые — самые главные фрукты зимы, и эти маффины с апельсином — как солнышко в снежный денек. Они очень ароматные, мягкие и вкусные. При желании можно в тесто натереть еще и цедру, чтобы вкус стал насыщеннее.
Ингредиенты:
1 яйцо;
1/3 стакана сахара;
2/3 стакана муки;
30 гр растопленного сливочного масла;
1/3 стакана сметаны;
половина апельсина;
1/3 ч.л. разрыхлителя.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Апельсин измельчить блендером в пюре. Добавить это пюре к тесту, перемешать. Добавить масло, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо размешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Готовить около 25 минут при 180 градусах.