Я не очень люблю зиму. Но готова ей простить промозглую, слякотную погоду, короткие хмурые дни и шершавую кожу. Простить за ослепительно белый снег, за «хрустящие» шаги на морозе, за улыбку на румяных щеках прибежавшей с улицы дочки, которая в первый раз в своей жизни играла в снежки и лепила снежную бабу... И за возможность готовить обжигающий глинтвейн — для себя, для друзей, для родственников...
У нас сегодня — минус десять. Чем вам не повод согреться?
Ингредиенты:
на 1 порцию:
50 мл сладкого красного вина типа «Кагор»;
1 ч.л. коньяка;
2-3 ч.л. апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого);
щепотка корицы;
1-2 гвоздички.
Вино смешать с коньяком и соком. Добавить корицу и гвоздику.
Все перемешать и довести до кипения. Налить в бокал.