Этот очень простой и красивый десерт мама может приготовить на детский праздник и для выезда на природу. Основой для него служит воздушный рис, который можно купить в магазине.
Необходимо взять воздушный рис, маршмеллоу, красный и зеленый пищевой краситель, немного сливочного масла, семечки в шоколаде, круглую форму с бортиками (кастрюлю).
Количество готового продукта зависит от объема, но риса и маршмеллоу должно быть поровну, а на 1 стакан маршмеллоу нужно брать 1 столовую ложку масла.
- Половину риса высыпать в большую миску
- Половину запаса маршмеллоу смешать со сливочным маслом и растопить на плите или в микроволновке до пышного состояния (около 2 минут).
- Добавить зеленый краситель, хорошо смешать и вылить смесь в рис
- Быстро перемешать и выложить массу в форму, распределяя по краям и прижимая к стенкам. Чтобы избежать ее прилипания к рукам, можно смазать пальцы маслом
- Вторую половину маршмеллоу нужно нагреть с маслом и покрасить таким же способом в красный цвет, смешать с оставшимся рисом и выложить в середину кольца.
- Плотно прижать руками. Шоколадные семечки выложить сверху и слегка вдавить в «арбузную» массу
Остывший десерт нарезать дольками и подать к столу, к радости и удивлению детей и взрослых!
Ну а в рубрике Готовим вместе с детьми вы найдете рецепты других удивительных лакомств.
Приятных вам хлопот на кухне!