Думаю, у каждой хозяйки имеется свой фирменный ответ на вопрос, как запечь курицу в духовке целиком. Кто-то «играется» с бутылками-банками, кто-то использует специальный рукав, у кого-то свой особенный рецепт маринада. А я расскажу о своем секрете - благодаря ему мясо получается невероятно ароматным и сочным. Конечно, многим может тут же показаться, что я пытаюсь открыть Америку, но, поверьте, многократными опытами доказано: большинство моих гостей-друзей так курицу не готовят, а когда пробуют у меня, неизменно удивляются простоте решения и великолепному результату.
— Любимая, а где ужин?
— В книге «Вкусная жизнь», раздел «Рецепты из курицы», страница 115!
Если вы все еще ищете идеальный способ, как запечь курицу в духовке целиком, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Сложностей — ноль. Итог неизменно великолепный.
Ингредиенты:
1 куриная тушка;
1-2 апельсина;
пучок свежей мяты;
соль, паприка, черный перец, карри;
растительное масло.
Курицу моем, удаляем лишние шкурки-остатки перьев.
Апельсин (или два — в зависимости от размеров курицы) хорошо накалываем вилкой. Мяту моем, рвем на кусочки.
Вовнутрь курицы вкладываем мяту и апельсины. Снаружи солим, перчим, обмазываем любимыми приправами. Оставляем мариноваться на час-два, после чего выкладываем на смазанный противень или сковороду и запекаем при температуре 180 градусов около часа, периодически поливая курицу жиром, который образуется на дне формы. По готовности достаем апельсин и выдавливаем его сок на курицу. Подаем, полив слегка соком со дна формы.