На нашем форуме есть замечательная тема: Простые рецепты без рецептов. Согласитесь, очень часто мы готовим незатейливые блюда, не требующие особых усилий, знаний и умений. И, как правило, эта еда — самая вкусная. Именно такими кушаньями здесь делятся наши форумчанки. Мы приглашаем и вас посмотреть рецепты, поделиться своими секретами приготовления элеметарных блюд. А вот как просто и быстро запекает багет с чесноком, помидорами и сыром одна из нашх фоумчанок.
Ингредиенты:
багет;
помидор;
чеснок;
прованские травы;
сыр.
Можно изготовить и из багета, который надобно уже употребить, а все никак.
Итак, разрезаем его наискосок порционными кусочками (не до конца), в каждый надрез закладываем начинку по вкусу.
У меня было: помидор кубиками+чеснок+оливковое масло+ прованские травы от Kamis (не очень понравилось в сочетании с ними, они дают вкус плесени, поэтому любая любимая вами травка)+сыр на средней терке.
Заворачиваем начиненный багет в фольгу, ставим в разогретую духовку. Минут через 15 приоткрываем фольгу совсем на чуть-чуть (у меня при выключенной духовке до остывания багета).
Пикантно и очень вкусно!