Греческая кухня — это, в первую очередь, традиции плюс оливки, сыр фета, вино, а также много овощей, морепродуктов и мяса. Все это щедро приправлено оливковым маслом, соком лимона, ригани и другими специями и согрето лучами жаркого солнца.
В основе греческой кухни простота вкусов и качественные свежие продукты.
Этот рецепт баклажанных рулетиков с фетой тому явное подтверждение – все просто и безумно вкусно!
Ингредиенты:
2 баклажана;
80 гр грецких орехов;
4-5 зубчиков чеснока;
100 гр фета или подобного сыра;
соль, мука.
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие (2-3 мм) пласты. Каждый пласт просыпать солью, сложить горкой один на другой и отставить стоять несколько часов. Баклажаны тогда пустят сок и из них выйдет горечь.
Орехи и чеснок смолоть в однородную массу, но не пасту. Фету нарезать брусочками.
Промыть баклажаны от соли и воды, обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле (до золотистой корочки).
На каждый пласт класть примерно по ½ ч.л орехово-чесночной пасты и один брусочек фета. Свернуть трубочкой и уложить в огнеупорную форму.
Можно подавать на стол как «сырыми», так и несколько минут пропечь рулетики на гриле.
Мастер класс с пошаговыми фото находится здесь.